Für unsere kleinen und großen Besucher bietet die Historische Mühle von Sanssouci interaktive Gruppen-Führungen an.
Nähere Informationen sowie das Anmeldeformular für eine Mühlenführung finden Sie in den nebenstehenden Rubriken.

Die Historische Mühle ist ein herausfordernder und bereichernder Lernort für Interessierte vieler Altersstufen. Unser museumspädagogisches Programm richtet sich sowohl an Kinder, Jugendliche, Berufsauszubildende, Studierende und (angehende) Pädagogen als auch an Menschen mit Lernbehinderungen, Sinneseinschränkungen und Körperbehinderungen.

Dabei greift die Mühle als Lernort verschiedene Schul- und Berufsfelder auf.

Die Mitarbeitenden der Mühle begleiten Sie und Ihre Gruppe 1,5 Stunden auf der spannenden und lehrreichen Entdeckungstour durch die Historische Mühle von Sanssouci. Dabei stellen wir uns individuell auf Ihre Gruppe, die Interessen und Voraussetzungen sowie Ihre pädagogischen und fachlichen Ziele ein. Um einen informativen Ausflug zu gewährleisten, empfehlen wir bei Kindern bis 6 Jahre eine Gruppengröße von max. 15 Kindern, bei Kindern bis 10 Jahre eine Größe von max. 20 Kindern.

Buchen Sie Ihren Führungstermin während der Öffnungszeiten telefonisch, oder nutzen Sie das Anmeldeformular, das Sie uns zusenden.

Nach Vereinbarung des Termins erhalten Sie von uns eine verbindliche Buchungsbestätigung und einen Erfassungsbogen, den wir Sie bitten zeitnah auszufüllen und mindestens drei Tage vor der Führung an uns zu senden. Dadurch kann die geplante Führung fachlich sowie kompetenzbezogen auf die Gegebenheiten und Ihre Wünsche abgestimmt werden.

Außerdem sind wir sehr an einem Feedback zum museumspädagogischen Programm interessiert, um unsere gemeinsame Erziehungs- und Bildungsarbeit effektiver zu gestalten. In diesem Sinne bitten wir Sie, nach Ihrem Mühlenbesuch den von uns ausgehändigten Evaluierungsbogen auszufüllen und uns zurückzusenden.

SCHULFÄCHER: Sachunterricht (Klasse 1-4), Geschichte, Physik (Klasse 5-10), WAT (Klasse 5-10), Maschinentechnik (Klasse 11/12). BERUFSFELDER: Bautechnik, Holztechnik, Lebensmittelverarbeitung (Bäckerei, Konditorei u.ä.).